您的位置:首页 > 学院专业 > 动物科技学院 > 水产养殖学

水产养殖学

2017-05-09 16:43 | 来源:招生办 | 查看:2396 [ 字号: ]

培养目标:培养具备水产经济动、植物生产等方面的基本知识与技能,掌握以综合开发利用内陆水域水产经济动、植物增养殖为主,以提高水产经济动、植物养殖水平为主要目标的基础理论和基本技能知识,能在水产养殖业及相关领域从事技术设计、推广与开发、经营管理、教学与科研等工作的高素质应用型人才。

主干学科:水产动物增养殖学;水产动物营养与饲料科学;水产动物疾病学。

核心课程:动物学、鱼类学、水生生物学、水环境化学、组织胚胎学、鱼类生理学、微生物学、动物遗传育种学、生物统计与试验设计、水产动物疾病学、水产动物营养与饲料学、鱼类增养殖学、甲壳类生物学与养殖、贝类学与贝类增养殖学、水产品加工及检验检疫等。

主要实践性教学环节:课程实习、课程综合大实验、毕业论文、毕业实习、技能训练。

就业方向:毕业生可在中高等农业院校的教学、科研工作;渔业行政机关、水产技术推广站、渔政监督管理站、动物检验检疫部门等行政企事业单位的行政管理和科技开发工作;水产品良种场、养殖场、饲料加工厂、水产品加工厂、水产物流公司、生物制药企业、休闲渔业企业的生产经营、销售、管理等工作。

修业年限: 四年

授予学位:农学学士