您的位置:首页 > 学院专业 > 生命科学学院 > 生物技术

生物技术

2017-05-09 16:13 | 来源:招生办 | 查看:3341 [ 字号: ]

培养目标:培养具备较强的生命科学基础,掌握生物科学基础理论、基础知识和基本技能,具有生物技术开发应用能力的专业性人才。

专业特色:本专业主要依托广东省基础生物学与生物技术实验教学示范中心,采用教学科研与产业相结合的培养模式,设计大量生物技术大实验,强化实验技能训练,培养学生熟练运用现代生物技术,解决植物资源利用、农产品生产、食药检测检验、生态建设和环境保护等相关领域问题的能力。

核心课程:普通生物学(植物学、动物学和微生物学)、生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、基因工程、细胞工程、微生物工程等。

就业方向:毕业生可在生物医药、食品、农林牧渔、轻工、环保等行业的企事业和行政管理部门从事与生物技术相关的应用研究、技术研发与推广、产品营销、技术管理、行政管理和专业教育等方面的工作。

授予学位:理学学士。