您的位置:首页 > 学院专业 > 动物科技学院 > 动物科学

动物科学

2017-05-09 16:41 | 来源:招生办 | 查看:6238 [ 字号: ]

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,有理想、有道德、有文化、有纪律的,适应社会主义市场经济及农业现代建设需要,培养掌握畜禽养殖与饲料生产科学的基本理论、基本知识和基本技能,具有综合的职业素养、较强的实践能力和良好的职业道德,以及良好的敬业精神和创新能力,适应畜禽养殖与饲料行业及相关领域从事动物营养与饲料开发、生产、销售、经营管理以及畜禽生产、教学与科研等工作的高素质应用型人才。

主干学科:动物遗传育种与繁殖学;动物营养与饲料科学。

核心课程:动物解剖与组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、动物遗传繁育学、动物营养学、饲料学、兽医学、配合饲料学、饲料添加剂学、饲料卫生学、饲料加工工艺与设备、饲料分析与饲料质量检测技术、动物环境卫生学、猪生产学、家禽生产学等。

主要实践性教学环节:课程实习 、课程综合大实验 、毕业论文、毕业实习 、技能训练。