您的位置:首页 > 学院专业 > 动物科技学院 > 动物科学

动物科学

2017-05-09 16:41 | 来源:招生办 | 查看:3137 [ 字号: ]

培养目标:培养掌握畜禽养殖与饲料生产科学的基本理论、基本知识和基本技能,适应畜禽养殖与饲料行业及相关领域从事动物营养与饲料开发、生产、销售、经营管理以及畜禽生产、教学与科研等工作的高素质应用型人才。

主干学科:动物遗传育种与繁殖学;动物营养与饲料科学

核心课程:动物解剖与组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、动物遗传繁育学、动物营养学、饲料学、兽医学、配合饲料学、饲料添加剂学、饲料卫生学、饲料加工工艺与设备、饲料分析与饲料质量检测技术、动物环境卫生学、猪生产学、家禽生产学等。

主要实践性教学环节:课程实习、课程综合大实验、毕业论文、毕业实习、技能训练。

就业方向:毕业生可到与动物科学相关的行政管理、企业管理、产品研发与经营、技术推广等工作、动物生物技术及饲料营养等方面的科研、教学和产品研发工作。

修业年限:四年

授予学位:农学学士学位