您的位置:首页 > 学院专业 > 农业与生物学院 > 生物科学——学校应用型人才培养示范专业

生物科学——学校应用型人才培养示范专业

2020-07-01 07:46 | 来源:招生办 | 查看:4264 [ 字号: ]

培养目标培养德、智、体、美、劳全面发展,具备国际视野,系统掌握生命科学基础知识、基本理论和基本技能,具有创新创业精神及实践能力,能在生物科学及相关领域从事教育、科研、技术研发和管理等工作的高水平复合型人才。

专业特色:聚焦国家粤港澳大湾区和学校高水平应用型大学建设目标,以教学、科研与产业相结合的培养模式,注重创新创业能力和实践应用能力训练,培养厚基础、强能力、广适应的高素质生物科学类应用型人才。

核心课程:植物学、动物学、微生物学、生物化学、遗传学、生态学、细胞生物学、免疫学、分子生物学、植物生理学、基因工程等。

就业方向:毕业生可农、林、牧、渔、环保、园林、食品、医药工业等行业的企业、事业和行政管理部门从事教育、科研、生产、监督、管理等生物科学相关的工作,如大中专院校、高中、初中的生物学教师,农产品、食品、医药等领域的研发、质控、销售、管理等职位。

授予学位:理学学士学位。