您的位置:首页 > 学院专业 > 人文与社会科学学院 > 文化产业管理——学校新增重点发展专业

文化产业管理——学校新增重点发展专业

2020-07-01 07:49 | 来源:招生办 | 查看:3022 [ 字号: ]

培养目标以管理学和文化产业相关学科为基础,以人文素养、文化策划与经营管理技能、文化交流传播能力为重点,培养适应文化产业发展需要,能在文化行政管理部门和相关企事业单位胜任文化产业创意与策划、文化市场运作、文化经营管理、新媒体运营等工作的高水平复合应用型人才。

核心课程:管理学原理、文化产业管理概论、中国文化史、中国文学、文化创意与策划、文化市场营销与管理、广东文化地理、新媒体运营与管理、创意写作等

专业特色:以文化创意与传达、岭南文化与乡村文旅、文化产业策划与新媒体运营作为专业知识模块,全面接入文化产业的产学研环节。

就业方向:本专业就业面广,毕业生可在政府文化管理机关、文化宣传系统、公共文化服务单位、文化企业、新闻传媒与出版等行业工作。

授予学位:管理学学士学位